题库资源
题库资源
专题活动
在线考试
 
本站首页
>> 考试评价 >> 题库资源
刑法题目(判断题)
发布日期:2013-09-17浏览次数:字号:[ ]

  1.一小偷行窃,被小刚和同学们当场抓住,并将小偷打了一顿,随后又给小偷挂上写有“小偷”的纸牌让众人围观,这属于见义勇为。

  2.小明不知道自己有梦游的情况,一次梦游将行人小红打伤了,这不属于刑法意义上的危害行为。

  3.小明和小红都特别讨厌小兰,一次两人约好教训小兰,但小明想杀了小兰,小红只是想打她一顿出出气,则小明和小红不构成共同犯罪。

  4.14岁甲同学和乙同学一块放学回家,乙同学说“一会我抢一个孩子的钱,你和我一块去不用你抢”。甲同学想:“去了我不动手就不会犯罪”。

  5.一个14岁的人,以大欺小抢劫同学仅10几元,肯定不会构成犯罪,被抢劫的同学告发也没用。

  6. 小明是犯罪分子,但是他提供了重要线索,从而侦破了小红的案件而立功,可以对小明从轻处罚或者减轻处罚。

  7.小明因为盗窃被判了3年,释放以后3年他又忍不住盗窃被判了3年,这时候小明坐牢就不适用减刑。

  8.虽然小明抢劫了小同学,但是小同学身上没带钱,所以小明不会构成犯罪。

  9.我被人抢过钱,所以我必须再从他人身上抢回来,这也是一种正当的手段。

  10.携带凶器抢夺的,依照刑法关于抢劫罪的规定定罪处罚。

  11.身强力壮、有较丰厚收入的儿子,对身患重病的父亲长期不送医院就医,结果其父因延误治疗而死亡。行为人之行为构成不作为形式的杀人罪。

  12.被判处拘役的犯罪分子,由公安机关就近执行。

  13.盲人犯罪,应当从轻、减轻或者免除处罚。

  14.背叛国家罪的主体是特殊主体。

  15.犯罪行为在客观方面有各种各样的表现形式,但根据刑法规定,有故意犯罪行为和过失犯罪行为两种基本形式。

  16.张三与李四有仇。某日,张三见李四前往公用的水并打水,便抢先一步在水井中下毒,结果导致李四饮水后死亡。张三的行为构成故意杀人罪。

  17.信用卡诈骗罪,就是指利用信用卡、信用证进行诈骗活动,骗取钱财数额较大的行为。

  18.过失致人死亡,是指在其他过失犯罪中导致他人死亡,就直接以其他犯罪定罪处罚,而不再以过失杀人罪论处。

  19. 持刀致人死亡的一定构成故意杀人罪。

  20.李刚经常欺负我同学并把我同学打伤,同学让我帮助解决,我才去打了李刚,这应该说是见义勇为。

  




打印本页 关闭窗口