题库资源
专题活动
在线考试

>> 考试评价 >> 题库资源
刑法题目(单项选择)
发布日期:2013-09-16浏览次数:字号:[ ]

1.小明今年13岁,他认为自己还小,不负刑事责任,但实际上如果小明做了严重犯罪的坏事,法律规定可以(  )处理:

A.没有办法

B.收容教养

C.拘留

D.劳动教养

2.犯罪时怀孕的妇女,无论犯了多么严重的罪,最高可以判处:

A.死刑立即执行

B.死刑缓期二年执行

C.无期徒刑

D.有期徒刑15年

3.已满十四周岁不满十六周岁的不成年人,犯下列哪项罪行不需要负刑事责任?

A.盗窃

B.放火

C.爆炸

D.抢劫

4.甲、乙、丙在一起闲谈。乙说:“偷东西,哪个都会干。比如趁商店快下班时躲藏在商店里不要走,然后等到夜深人静时,拿点里面的东西再想办法出来就是了。丙听后便于当天这样做了,潜入某商店盗窃了几件衣服,那乙说话的行为构成:

A.不犯罪

B.从犯

C.教唆犯

D.主犯

5.学校门口有一家音像店,下面含有哪种内容的音像制品可以向未成年人出租(  )?

A.淫秽

B.暴力

C.赌博

D.武侠

6.王麻子盗窃被公安机关抓获后,主动交待了自己和张三的共同犯盗窃事实,那么王麻子的行为构成:

A.一般自首

B.特别自首

C.坦白

D.立功

7.全国法制宣传日是哪天?

A5月31

B6月26

C9月14

D12月4

8. 小军(15岁)因抢劫被抓了起来,学校随后将他除名。因为小军年龄尚小、又是协从,法院依法对他免于刑事处罚。小军要求回校读书,学校加以拒绝,学校的做法()。

A.合法

B.不合法

C.与法律无关

D.为其他学生利益考虑