题库资源
题库资源
专题活动
在线考试
 
本站首页
>> 考试评价 >> 题库资源
行政法与行政诉讼法题目(判断题)
发布日期:2013-09-16浏览次数:字号:[ ]

1、公安部制定的行政规章能设定限制人身自由的行政处罚。()

2、受委托组织在委托范围内,以委托组织的名义实施行政处罚。()

3、行政相对人无论是申请行政处罚听证还是申请行政复议都不承担任何费用。()

4、法院不能对各种行政规范性文件是否合法进行判断。()

5、行政机关工作人员行使行政职权的过程中,由于其故意或重大过失行为给公民造成重大损失的,由该工作人员向受损害的公民直接承担赔偿责任。( )

6、我国国务院办公厅是国务院的办公机构,不具有行政主体资格。( )

7、对我国国家公务员的违纪行为给予行政处分时,并可处以罚款。( )

8、要式行政行为是指必须根据法定方式进行或者必须具备法定的形式才能产生生效的行为。

9、行政委托中,受委托组织应是依法成立的管理公共事务的行政机关。()、

10、行政立法是一种具体行政行为。()

11、行政许可是一种抽象行政行为。()

12、行政强制的对象是行政相对方的财物和人身自由。()

13、行政强制执行的对象仅为物和人。()

14、行政主体因公共利益需要,单方面解除合同是行政合同消灭的原因之一。()

15、行政指导是一种行政机关和行政相对方双方的意思表示行为。(  )

16、申诫罚又称精神罚、声誉罚,是指行政主体对违反行政法律规范的公民、法人或其它组织的谴责和警戒。(  )

17、国务院各部、各委员会和直属机构制定的规章可以在法律、行政法规关于行政处罚规定的行为、种类和幅度内作出具体规定;尚未制定法律、行政法规的,可以设定警告或者一定数量的罚款的行政处罚。(  )

18、对于某一既违反公安法规又违反工商法规的违法行为,在公安机关作出罚款处罚决定以后,工商机关仍然可以作出吊销营业执照的处罚。(  )

19、行政处罚案件由违法行为发生地的乡级以上人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。(  )

20、在一般情况下,警告可以适用于任何违法行为。(  )




打印本页 关闭窗口