甘肃省:在全省教师中开展普法工作
发布日期:2013-09-16浏览次数:字号:[ ]

日前,全省教师普法知识竞赛落下帷幕,省教育厅对获奖单位进行了表彰。这是省教育厅面向全省教师开展普法工作的一项内容,也是我省师德师风建设年活动的组成部分。
  为了全面推进依法治教、依法治校,提高全省各级各类学校教师学法、遵法、守法、用法意识和运用法律维护师生权益、服务教育事业发展的能力,我省加强了教师法制培训的力度。今年,省教育厅把法制教育融入教师职前培养、准入、职后培训和管理的全过程,积极推动在师范生培养过程中增加法制教育课程,并在各类教师培训中明确了法制教育的内容和课时。此外,省教育厅还专门制作了《校园法制教育》系列讲座网络课件,面向全省中小学校长、教师进行系列法制培训,切实提高教师队伍的整体法律素质。

(来源:甘肃日报)