他山之石
重要新闻
他山之石
通知公告
最新报道
 
本站首页
>> 宣传教育 >> 他山之石
陕西省:各地各校开展法制教育创新
发布日期:2013-09-16浏览次数:字号:[ ]

  2013年秋季开学,陕西省大、中、小学要以宪法、刑法、民法等为主要内容,开展法制教育第一课活动。
  针对青少年学生不同年龄特点,小学法制教育第一课将以学习宪法为重点,了解国家的根本制度、国旗、国歌等知识,培养学生的爱国意识;中学和中等专业学校将以学习宪法、刑法为重点,提高学生分辨是非的能力,增强守法观念;高等学校以学习宪法、刑法、民法为重点,培养学生学法、用法、守法的观念和意识。
  陕西省教育厅要求,各地各校要结合实际,创新方法,采取多种形式,组织开展丰富多彩的法制教育第一课活动。重点做到“五个一”,即:组织一场法制教育报告会;讲授一节法制教育课;组织一堂法制教育主题班队会;排演一台法制教育小节目;印制一份法制教育宣传页。

 

(来源:西安晚报)




打印本页 关闭窗口